Встреча "Победы" в Нижнем Новгороде

31 мая состоялось открытие нового рейса авиакомпании «Победа», по маршруту Сочи - Нижний Новгород - Сочи . На встречу первого рейса были приглашены журналисты и Нижегородские споттеры.


Collapse )

Кубинка -тренировки к параду (анонс)

Удалось сгонять 5 мая в Кубинку,что бы заснять вылет/прилёт самолтов и вертолётов учавствующих в параде на 9 мая. Пока анонс -нет возможности обработать по-нормальному фото,да и интернет не самый быстрый...


Collapse )

Су-34 с Х-35!

На брифинге МО промелькнуло видео с Су34, под которым были подвешены ракеты Х-35. Вполне возможно что какая-то модификация Х-35-ой, но не ПКР,а обычная крылатая ракета: обтекатель РЛС на черного цвета,как у Х-35 и канал воздухозаборника меньше по длине.



С сайта КТРВ

Миг-31БМ с АКУ-170Е

На ресурсе http://russianplanes.net/ появилась фотография самолёта Миг31БМ из Канска, с подвешенными авиационными катапультными устройствами АКУ-170Е, которые предназначены для подвески ракет РВВ-СД.

Ранее, Министерством обороны, был опубликован тендер на закупку "изделий 170-1".



До этого с АКУ-170Е засветились Су35 из 23 иап.

Очень интересное фото Су34

Интересная фотография с авиабазы Хмеймим.

Фотография интересная тем, что на самолёте, около бортовых номеров, нанесены 4 красных звезды - видимо отметки о наиболее важных пораженных целях, или о количестве боевых вылетов.

Фотография интересная еще и тем, что самолёте подвешена корректируемая авиационная бомба КАБ-1500ЛГ.

Генерал ушел... Александр Харчевский простился со боевым знаменем своей части.

На летном поле военного аэродрома Липецкого авиацентра 25 августа прошла грустная церемония. С боевым знаменем части попрощался генерал-майор Александр Харчевский, руководивший авиацентром с 1997 года. Проводить заслуженного военного летчика России на аэродром прибыли представители администрации Липецкой области и командования Воздушно-космических сил РФ, супруга и дочь Александра Харчевского, а также его сослуживцы.



Collapse )

Историческая экспозиция на МАКС 2015

Оригинал взят у dron_sd в Историческая экспозиция на МАКС 2015
Неумолимо летит время и вроде только недавно отгремел 2013-й МАКС, но на подходе уже следующий - Международный Авиационно-Космический Салон МАКС 2015. Уже во всю идет подготовка к этому грандиозному мероприятию. Согласуются проекты шале и выставочных павильонов. Уточняются списки участников и приглашенных гостей. Журналисты получили аккредитации, а посетители покупают билеты. Так что же интересного готовит нам МАКС?



На статической стоянке авиасалона будет представлена историческая экспозиция "Легенды Авиации". Она организована благотворительным фондом "Легенды Авиации". Этот фонд был создан Научно-Инженерной компанией "НИК", расположенной в городе Жуковский, при поддержке ОАО "Авиасалон" и администрации города Жуковский. Цель фонда – осуществление социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ с целью пропаганды достижений мирового авиастроения, содействие развитию научно-технического творчества детей и молодежи, а так же патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

На сегодняшний день в экспозиции уже числится 9 самолетов. И скорее всего эта цыфра не окончательная. Каждый из них уникальный летательный аппарат, достойный называться легендой.

Collapse )